Работы по строительству метро и ремонту Тучкова моста начнутся почти одновременно

   01 сентября 2014, 11:41
Георгий Полтавченко ответил на запрос депутата Бориса Вишневского о возможности разграничить работы по строительству новой станции «Горный институт» с ремонтом станции «Василеостровская» и Тучкова моста. Как сообщил губернатор, перенести какие-либо из намеченных работ на более поздний срок невозможно.

Напомним, что в начале августа Борис Вишневский направил врио губернатора обращение, в котором подчеркнул, что одновременный старт сразу трех проектов приведет к транспортному коллапсу на Васильевском острове.

В своем ответе депутату Георгий Полтавченко отметил, что развести по времени строительство и ремонт у города нет возможности, поскольку уже определен график работ по ремонту «Василеостровской» и моста, а также сроки заключения контрактов на строительство «Горного института».

Так, сразу же после запуска второго вестибюля станции «Спортивная», назначенного на конец мая 2015 года, закроется на капремонт «Василеостровская», на которой уже сильно изношено оборудование. В 2015 году также начнется реконструкция Тучкова моста, которая продлится до 2017 года, и перенести работы также не позволяет значительная изношенность конструкций. 

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости