Алексей Ковалев требует сохранить дом Шагина на набережной Фонтанки

   04 сентября 2014, 16:30
Депутат Заксобрания Алексей Ковалев настаивает на принятии срочных мер по сохранению дома Шагина на набережной Фонтанки.

Как сегодня сообщает пресс-служба депутата, г-н Ковалев направил запросы к Марату Оганесяну,  в службу Госстройнадзора, управление МВД Адмиралтейского района и в КГА в связи с жалобами градозащитников и информацией о возможном обрушении дома.

Алексей Ковалев отмечает, что дом Шагина — это выявленный объект культурного наследия, который уже несколько лет пытаются снести, чтобы построить на его месте гостиницу. В марте 2014 года ЗАО «Нежилой фонд консалт» получило повторное разрешение на ведение работ по реконструкции здания, а в апреле после представления Санкт-Петербургским отделением ВООПИиК в КГИОП материалов историко-культурной экспертизы дому Шагина был присвоен статус выявленного объекта культурного наследия, и все строительные работы на нем были приостановлены. Как отмечает депутат, градозащитники постоянно сообщают о несанкционированных строительных работах, которые могут привести к обрушению здания.

К вице-губернатору Марату Оганесяну Алексей Ковалев обратился с просьбой распорядиться о проведении проверки работ, производимых застройщиком на территории памятника. 

Начальника УМВД по Адмиралтейскому району и руководителя Службы государственного строительного надзора депутат просил провести проверку соответствия работ, проводимых застройщиком на территории памятника, разрешениям КГИОП.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости