ЖК «Бригантина» введен в эксплуатацию

   04 сентября 2014, 18:33
Сегодня введен в эксплуатацию один из самых проблемных объектов Петербурга — жилой комплекс «Бригантина». Его строительство продолжалось десять лет. 

В долгожданном для города и будущих жильцов мероприятии приняли участие вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян, а также представители строительной компании, которая завершила возведение объекта — «РосСтройИнвест».

«Вчера мы получили разрешение на ввод этого объекта, что дает возможность жителям оформлять квартиры в собственность, начинать ремонт. Причины того, что этот ЖК стал долгостроем, стандартные: квартиры реализовали не в рамках 214-ФЗ. Когда финансирование прекратилось, строительство на объекте встало. Проектная документация была изменена, выполнен новый проект по инженерным коммуникациям», — сказал вице-губернатор.

«Когда мы взяли этот объект, там было много внутренних и наружных недоделок: проблемы с сетями, кровлей, отделкой, фасадом. Не достроено было примерно процентов 10, — вспоминает председатель правления ГК «РосСтройИнвест» Игорь Креславский. — Сложнее всего было оценить объем оставшихся работ. Объект был заморожен, и кое-что пришлось восстанавливать и переделывать. В достройку объекта вложено порядка 90 миллионов рублей». 

Сегодня, по данным Комитета по строительству, в Петербурге насчитывается 32 долгостроя. В 2012 году в эксплуатацию был введен один проблемный объект, в 2013 году — 12. В этом году этот показатель составляет восемь объектов, до конца года планируется ввести еще 4 долгостроя. 

«Это пять тысяч обманутых дольщиков, — пояснил Марат Оганесян. — До 2017 года мы планируем сдать все долгострои, включая дома бывшего ЛЭКа». 

В жилой комплекс «Бригантина» входят два монолитно-кирпичных корпуса высотой 17 и 23 этажа. 

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости