«Теплосеть Петербурга» тестирует современную технологию восстановления трубопроводов

   08 сентября 2014, 13:32
«Теплосеть Санкт-Петербурга» тестирует метод рукавного покрытия на теплопроводе диаметром 500 мм. Это позволит восстанавливать  трубопроводы диаметром от 100 мм до 1600 мм с рабочим давлением до 16 кгс/кв. см.
«Теплосеть Санкт-Петербурга» тестирует метод рукавного покрытия на теплопроводе диаметром 500 мм. Это позволит восстанавливать  трубопроводы диаметром от 100 мм до 1600 мм с рабочим давлением до 16 кгс/кв. см.

Как сообщает пресс-служба предприятия, главный плюс этого метода заключается в том, что рукавное покрытие, выворачиваясь, проходит углы поворотов трубопровода без вскрытия, исключая производство земляных работ в местах поворотов. При ремонте трубопроводов методом рукавного покрытия образуется система «труба в трубе», при которой внутри трубопровода формируется полимерная труба с толщиной стенки от 4 мм до 20 мм (в зависимости от диаметра трубопровода), плотно прижатая к внутренней поверхности основной трубы. Рукавное покрытие является самостоятельной конструкцией и не требует адгезии к внутренней поверхности трубопровода.

В качестве опытного участка выбрана тепломагистраль, проходящая под Наличным мостом на Васильевском острове. Работы ведутся без закрытия автомобильного движения на мосту.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости