Строительство ЖК «Лондон парк» идет медленно

   08 сентября 2014, 15:37
Что касается ЖК «Лондон парк», то застройщик — ООО «Л1» — имеет большую задолженность перед ОАО «Ленэнерго».
На последнем заседании по проблемным объектам долевого строительства рассматривалась работа нескольких компаний, входящих в ООО «Л1»: ООО «Л1-5», ООО «Л1-4», ООО «Верона Менеджмент», ООО «НПО «Пигмент», ООО «Инвест-строй-проект». Об этом сообщает пресс-служба Комитета по строительству Петербурга. 

Что касается ЖК «Лондон парк», то застройщик — ООО «Л1» — имеет большую задолженность перед ОАО «Ленэнерго». Кроме того, на заседании дольщики «Лондон парка» обратились к руководству компании относительно возможности пересмотра договоров. Главной претензией граждан стало отсутствие конкретных цифр в документе и наличие фразы по обязательности оплаты «иных членских взносов». Участников долевого строительства беспокоит, что компания, прикрывшись этой формулировкой, может потребовать заплатить дополнительно крупные суммы. 

Представитель ООО «Л1» отметил, что компания ни разу за историю своего существования не просила дополнительных доплат, и договоры эти составлены для того, чтобы уравнять всех дольщиков объекта. То есть чтобы исключить ситуацию, когда вопросы одних граждан решались за счет других. Тем не менее юристы компании готовы пойти навстречу дольщикам и пересмотреть договоры с точки зрения изменения сносок по доплатам.

Заместитель председателя Комитета по строительству Андрей Исаев отметил, что больших объемов работ на объекте сегодня не наблюдается. Заместитель председателя Комитета по строительству недавно ездил на стройплощадку и заметил, что ведутся фасадные работы, работы по устройству канализации и отоплению. Дольщики включились в дискуссию, рассказав, что тоже периодически ездят на объект и считают на проходной количество рабочих. Так, в день на объекте трудятся 30-35 человек, поэтому строительство идет медленными темпами. Представитель застройщика отметил, что «Лондон парк» на данный момент — самый «не продажный объект» компании, поэтому работы идут медленнее, чем на других объектах.

Помимо этого, ООО «Л1-5», возводящему ЖК «Империал», необходимо погасить имеющуюся задолженность перед ОАО «Ленэнерго». При этом распределительно-сетевая компания выполнила все обязательства по договору в полном объеме: выдан АТП и Акт оказания услуги. После погашения задолженности надо получать разрешение на ввод.

Задолженность по договорам на теплоснабжение с ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга» имеется и у ООО «НПО «Пигмент», достраивающего ЖК «Граф Орлов». Компания должна была предоставить согласованный график погашения задолженности по договорам в Комитет по строительству еще в июне 2014 года, однако сотрудники ведомства до сих пор ждут документы. Также застройщику необходимо предоставить в Комитет по строительству согласованный график оплаты по оставшейся части платежа ОАО «Ленэнерго».

Вместе с тем ООО «НПО «Пигмент» нужно подтвердить сроки получения разрешения на ввод в связи с имеющейся задолженностью по теплосетям и ОАО «Ленэнерго». Андрей Исаев поторопил застройщика, напомнив, что первая очередь первого этапа жилого комплекса должна быть сдана в эксплуатацию в 2014 году.

ООО «Инвест-строй-проект», возводящее жилой комплекс «Звездный» в Московском районе, доложило о погашении задолженности по теплоснабжению по первой очереди. Относительно погашения задолженностей по второй и третьей очередям будет решено на встрече с теплосетью в начале недели.

На совещании рассмотрели вопрос выполнения прокладки кабельных линий ЖК «Премьер Палас», который строится ООО «Л1-4» в Петроградском районе. ОАО «СПбЭС» необходимо завершить работы по строительству блочной канализации, после чего ОАО «Ленэнерго» должно приступить к выполнению прокладки кабельных линий 10 Квл к ПС-357 «Крестовская». В ближайшее время Комитету по энергетике и инженерному обеспечению поручено провести совещание с представителями ОАО «СПбЭС» и ОАО «Ленэнерго» по вопросу ПС-357 «Крестовская».

ООО «Верона-Менеджмент» («Л1»), реализующее проект жилого комплекса «Маршал» в Калининском районе, необходимо согласовать с ОАО «Ленэнерго» график погашения задолженности и предоставить его в Комитет по строительству.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости