Петербургу передан первый детсад, построенный полностью за счет инвестора

   11 сентября 2014, 16:43
Сегодня детский сад в жилом комплексе «Айно» строительной компании «Лемминкяйнен Рус» был передан в собственность Петербурга. Это дошкольное учреждение стало первым социальным объектом, построенным полностью за счет инвестора и переданным городу на безвозмездной основе.
Сегодня детский сад в жилом комплексе «Айно» строительной компании «Лемминкяйнен Рус» был передан в собственность Петербурга. Это дошкольное учреждение стало первым социальным объектом, построенным полностью за счет инвестора и переданным городу на безвозмездной основе. 

«Решено, что садик будет прикреплен к школе-интернату № 576, которая готовит для страны замечательных хоккеистов и фигуристов, — говорит вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян. — Благодаря передаче объекта интернату в нем будет реализована концепция непрерывного спортивного образования. Отрадно, что застройщик — финская компания, и они остались на рынке, несмотря на введенные санкции»

Дошкольное учреждение общей площадью 750 квадратных метров  рассчитано на 60 мест. Оно располагается на 1-м и частично на 2-м этажах жилого дома в Василеостровском районе. В здании имеются аварийные выходы, зал для музыки и физкультуры, пищеблок и медицинский блок. Также городу передана детская площадка площадью 2839 кв. м. Оборудование для детсада на сумму 9 миллионов рублей приобретено за счет федерального и городского бюджетов.

По словам генерального директора ЗАО «Лемминкяйнен Рус» Юха Вятте, в 2016 году от компании Петербургу будет передан еще детский сад в жилом комплексе на Обводном канале.

«В 2015 году от иностранных и российских строительных компаний городу планируется передать еще пять социальных объектов на безвозмездной основе», — добавил Марат Оганесян.  

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости