ФАС отменила конкурс на реконструкцию Сенной площади

   12 сентября 2014, 16:09
ФАС России отменила конкурс на реконструкцию Сенной площади, который был опубликован в середине августа. Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок. Причиной послужило обращение в антимонопольную службу одного из участников конкурса.
ФАС России отменила конкурс на реконструкцию Сенной площади, который был опубликован в середине августа. Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок. Причиной послужило обращение в антимонопольную службу одного из строительных компаний города. 

Согласно предоставленной документации, в Федеральную антимонопольную службу с жалобами обратились две строительных компании: ООО «Санкт-Петербургская трубная компания» и ООО «Спецстрой». Обе компании не подавали заявок на участие в конкурсе. 

ООО «Спецстрой» указало, что критерии оценки заявок противоречат федеральному законодательству. Кроме того, в письме заявителя сказано, что в оценке участников конкурса отсутствует какая-либо объективность. Антимонопольная служба признала жалобу необоснованной, однако нашла в действиях заказчика ряд нарушений закона о контрактной системе. В связи с чем заказчику конкурсную документацию необходимо исправить, заявки вернуть участникам и назначить новую дату вскрытия конвертов. 

Заявитель — Санкт-Петербургская трубная компания — обозначил в заявлении, что порядок оценки заявок субъективен. В частности, согласно пункту «квалификации участников закупки», в конкурсе могут участвовать только организации с достаточным опытом работы. Данное заявление в ФАС пока находится на рассмотрении. 

В конкурсе на реконструкцию Сенной площади принимали участие компании «Метрострой», «Балтстрой» и «Стройфасад». 

Напомним, итоги конкурса должны быть подведены 16 сентября. Максимальная сумма контракта — 1,2 миллиарда рублей. 


Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости