Ленобласть преодолевает административные барьеры в строительстве и энергетике

   17 сентября 2014, 12:38
В 47-м регионе по национальной предпринимательской инициативе начнется внедрение двух пилотных «дорожных карт»: «Повышение доступности энергетической инфраструктуры» и «Совершенствование правового регулирования градостроительной деятельности и улучшение предпринимательского климата в сфере строительства».

«Нам необходимо сделать так, чтобы механизм прохождения процедур в сфере получения разрешений на строительство и подключение к электрическим сетям работал как часы. Мы рассчитываем на активное участие бизнеса в этой работе. Наша цель — войти в первую пятерку регионов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата России, при составлении которого учитываются оперативность в принятии этих решений», — заявил Дмитрий Ялов, председатель Комитета экономического развития и инвестиционной деятельности.

«В случае успешной реализации «дорожных карт» сроки получения разрешения на строительство должны сократиться до 140 дней, а сроки подключения к электросетям — до 80 дней», — считает руководитель представительства «Агентства стратегических инициатив» в СЗФО Евгений Лебедев.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости