Минстрой разработал нормативную базу для арендного жилья

   19 сентября 2014, 18:11
Минстрой разработал всю нормативную базу для развития рынка доступного арендного жилья и некоммерческого жилищного фонда. 

Принят федеральный закон и разработан типовой договор для некоммерческого найма жилого помещения. Он определит права и обязанности сторон при заключении договоров, порядок пользования имуществом наймодателя, размер платы за наем жилого помещения и условия внесения платы за наем жилого помещения и коммунальные услуги, а также порядок изменения, расторжения и прекращения договора и, наконец, срок его действия.

Как сообщил глава Минстроя, установлены требования к наймодателям и нанимателям жилого помещения некоммерческого найма, перечень документов для участия в аукционе в целях строительства и эксплуатации наемных домов, а также порядок установления и ежегодной индексации платы за наем жилых помещений по договорам некоммерческого найма. 

«Максимальный размер платы за наем по таким договорам вправе устанавливать субъекты РФ с учетом затрат на строительство и эксплуатацию таких домов. Однако земельные участки под строительство арендных домов будут получать те застройщики, которые предложат на аукционе более низкий размер арендной платы за наем жилых помещений в таких домах. Поэтому арендная ставка по договорам социального найма в таких домах будет ниже рыночной», — уточнил Михаил Мень.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости