ПСК «Импульс» увязла в долгах

   22 сентября 2014, 10:50
Строительная компания «Импульс» должна ЗАО «ЦЭК», КУГИ, Ленэнерго, ОАО «ПСК», ГУП «ТЭК СПб» несколько миллионов рублей. Задолженность имеется по трем долгостроям, которые рассмотрели на заседании по «проблемным» объектам в Комитете по строительству.
Строительная компания «Импульс» должна ЗАО «ЦЭК», КУГИ, Ленэнерго, ОАО «ПСК», ГУП «ТЭК СПб» несколько миллионов рублей. Задолженность имеется по трем долгостроям, которые рассмотрели на заседании по «проблемным» объектам в Комитете по строительству.

Что касается долгостроя, находящегося во Фрунзенском районе, на пересечении улиц Турку и Бухарестской, то застройщику до 23 сентября необходимо подготовить документацию для передачи сетевого имущества в Ленэнерго. Также компания до сих пор не подала пакет документов в Ростехнадзор для госрегистрации прав собственности дольщиков. Застройщик пообещал сделать это до 26 сентября.

Рассматривая ЖК «Идеал» в городе Пушкине, застройщику в очередной раз напомнили о значительной задолженности перед ЗАО «ЦЭК». Она составляет 27 миллионов. Ее часть – 15 миллионов - строительная компания обещала оплатить сначала первого июля, затем в середине августа. Сейчас генеральный директор «Импульса» Денис Наливайко назвал еще одну дату: «До конца следующей недели оплачу хотя бы миллион».

А между тем, ситуация с оплатой КУГИ за аренду земельного участка остается нерешенной уже несколько месяцев. Рассчитаться ведомство потребовало через суд. Однако мировое соглашение, по которому застройщик может оплатить задолженность в рассрочку равными долями, директор строительной компании не подписал. Заместитель председателя КУГИ Владимир Филановский еще раз напомнил, что, если долги останутся без внимания, договор аренды будет расторгнут. Застройщик ответил, что погасить основной долг он готов, однако значительную сумму штрафных санкций, которые «набежали» за время просрочки выплат, он оплачивать не будет. Комитет по строительству предложил найти компромисс: встретиться и обсудить заключение мирового соглашения с тем, чтобы оно устроило обе стороны. А пока этот вопрос остается нерешенным дом к постоянной схеме электроснабжения не подключают, и жителям приходится оплачивать затраты на дизельные генераторы и выключать электричество в доме с 23:00. 
 
Что касается ЖК «Кристалл Полюстрово» в Красногвардейском районе, здесь снова имеет место быть задолженность перед ОАО «Теплосеть» в размере 17 миллионов рублей. 

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости