RBI реконструирует сталинку на Липовой аллее

   23 сентября 2014, 17:23
В начале будущего года холдинг RBI приступит к реконструкции дома на Липовой аллее, 15. Здесь к 2017 году появится объект комфорт-класса. Об этом рассказал сегодня президент RBI Эдуард Тиктинский.
 
Инвестор будет реконструировать сталинский дом постройки конца 1930-х, который будет частично разобран и перестроен. Габариты дома после реконструкции не изменятся. Работы планируется завершить в 2017 г. Площадь застройки составит 11 тыс. кв. м. Холдинг RBI на сегодняшний день владеет 50 % долей в проекте. По словам г-на Тиктинского, расселено 14 семей. 

Напомним, что здание признано аварийным в мае 2012 г. Летом 2013-го на сайте Смольного было опубликовано постановление, согласно которому компании «МТ-Девелопмент» определены инвестиционные условия при предоставлении здания по адресу: Приморский район, Липовая аллея, 15, лит. А для реконструкции под многоквартирный дом со встроенными помещениями и подземным гаражом. Площадь участка, на котором расположен дом, –  4407 кв. м. 

Согласно инвестиционным условиям компания перечислит в бюджет 78 073 362 рубля. Кроме того, инвестор в течение 6 месяцев со дня заключения инвестиционного договора должен передать не менее 597 кв. м помещений, расположенных в многоквартирных домах нового строительства либо в реконструированных домах, для того чтобы Жилищный комитет мог предоставить их по договорам социального найма гражданам, проживающим в квартирах государственного жилищного фонда в доме по адресу: Липовая аллея, 15.
 
Определенный администрацией срок реконструкции – 36 месяцев. 


Фото: karpovka.net

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости