Депутаты приняли поправки в областной бюджет текущего года

   24 сентября 2014, 14:01
В ходе заседания Законодательного собрания Ленинградской области депутаты обсудили изменения в закон об областном бюджете.
В ходе заседания Законодательного собрания Ленинградской области депутаты обсудили изменения в закон об областном бюджете. Изменения представил вице-губернатор региона, председатель Комитета финансов Роман Марков. По словам г-на Маркова, изменения в изначальный проект бюджета были согласованы и одобрены всеми профильными департаментами. 

Согласно новому проекту, статья доходов на 2014 г. будет увеличена до 76 млрд 68 млн рублей. Расходы также вырастут и составят 85,9 млрд рублей.

Основными источниками пополнения областного бюджета станут федеральный бюджет, Фонд содействия и реформирования ЖКХ, а также грант «Внешнее содействие Европейского союза».

За счет данных источников область увеличит дотации здравоохранению и образованию. Кроме того, будет увеличено и финансирование правительственных Комитетов. В частности, по словам Романа Маркова, Комитет по  дорожному хозяйство получит 670 млн рублей на строительство региональных дорог и 152 млн на реконструкцию моста через реку Сторожевая.

Областному строительному комитету на работу с аварийным жилфондом направят 137 млн, на строительство детских учреждений и объектов физической культуры – 232 млн и 224 млн соответственно.

Рассмотрев предложенные изменения депутаты единогласно приняли законопроект.

Как отметил председатель Заксобрания ЛО Сергей Бебенин, бюджет на 60 % социально ориентирован, большое количество его статей направлено на решение проблем с дорогами области и вопросом ЖКХ.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости