К 2018 году в Петербурге появятся новые дороги и мосты

   24 сентября 2014, 16:28
К 2018 г. в Петербурге появится несколько мостов и транспортных развязок, которые должны существенно разгрузить центр города от излишней транспортной нагрузки. Об этом сегодня сообщил начальник информационно-аналитического отдела организационного управления КРТИ Андрей Мацарин на 15-й международной выставке «Дороги. Мосты. Тоннели». 

Представленные проекты реализуется  в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 г. Так, расширение набережной Макарова будет проходить в три очереди – реставрация Тучкова моста,  строительство моста через остров Серный, заезд и съезд к средней части ЗСД. 

«Кроме того, в створе улицы Яхтенной будет построен пешеходный мост.  Он позволит беспрепятственно попадать на Крестовский остров, минуя длинный путь через Петроградскую сторону. Длина мостового перехода еще не определена. У нас есть два проекта строительства данного объекта, пока выбираем», – пояснил г-н Мацарин. 

 Для того чтобы быстрее добраться до стадиона «Зенит-Арена» из аэропорта «Пулково» будет построена Пулковско-Дунайская развязка, строительством которой занимается ЗАО «Пилон». Непосредственно возле стадиона, на Василеостровском намыве, будет расположен выход из метро станции «Новокрестовская». 

Все перечисленные объекты, по словам Андрея Мацарина, планируется ввести в эксплуатацию в 2017 г. В 2018 г. они заработают.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости