Дополнен перечень информации для раскрытия управляющих организаций

   01 октября 2014, 10:06
Изменения в стандарт раскрытия информации управляющими организациями, товариществами или кооперативами, инициированные Минстроем, утверждены постановлением Правительства РФ № 988.

Управляющие организации, товарищества или кооперативы, помимо общей информации о себе и сведений о работах по содержанию и ремонту общего имущества и их стоимости, теперь должны будут раскрывать информацию об использовании общего имущества в многоквартирном доме и о его капитальном ремонте, за исключением тех случаев, когда собственники решили формировать фонд капремонта на счете регионального оператора.

Кроме сведений о тарифах на коммунальные ресурсы, управляющим организациям придется сообщать гражданам о поставщиках и нормативах потребления коммунальных услуг. Также необходимо обнародовать информацию о проведенных собраниях собственников и их результатах.

Изменения вступают в силу с 1 декабря 2014 г. Раскрытие информации должно осуществляться по формам, которые Минстрой России должен утвердить до вступления указанных изменений в силу.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости