Суд отменил генплан Тельмановского сельского поселения

   01 октября 2014, 13:28
Тосненский городской суд Ленинградской области по заявлению комитета по архитектуре вынес решение о признании недействующим решение совета депутатов муниципального образования «Тельмановское сельское поселение» от 07 июля 2014 года об утверждении генерального плана.
Тосненский городской суд Ленинградской области по заявлению Комитета по архитектуре вынес решение о признании недействующим решения совета депутатов муниципального образования «Тельмановское сельское поселение» от 7 июля 2014 г. об утверждении генерального плана.

Комитет оспаривал документ в связи с нарушениями при принятии: помимо того, что проект документа не был согласован с районными и региональными властями в должном порядке, были допущены и грубые процессуальные нарушения. Первоначальный генплан был принят депутатами поселения 5 июня, когда у муниципалитета не было таких полномочий в связи с изменениями в федеральном законодательстве. Позже права на утверждение генеральных планов были временно возвращены местным властям, тогда Тельмановское поселение 7 июля принимает уже второй генеральный план, не отменив первый, таким образом, одновременно в муниципалитете действовали два генеральных плана. Суд признал оба генеральных плана недействующими. 

Генпланом необоснованно предлагалось изменить границы земель сельскохозяйственного назначения общей площадью 3078,3 га с включением в границы населенных пунктов земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения общей площадью 1209,7 га.

«Мы неоднократно обращали внимание властей Тельмановского поселения на возможные проблемы с генеральным планом. Тем не менее они проигнорировали мнение областных властей и самонадеянно посчитали себя удельными князьками на своей земле. Очевидно, что в этом случае обещания и обязательства перед собственниками земель, стремящимися начать стройку, возобладали над здравым смыслом. Теперь им всем придется серьезно скорректировать планы по освоению земель поселения», — сказал вице-губернатор Георгий Богачев.

Он подчеркнул, что градостроительный блок области по поручению губернатора Александра Дрозденко ведет серьезный мониторинг попыток включения сельхозземель в принимаемые генеральные планы. «Мы сейчас видим, что недавно принятый генплан Бугровского поселения также сильно отличается в худшую сторону от того, что было согласовано администрацией области. Эти фокусы тоже не пройдут. Комитет по архитектуре и градостроительству уже подготовил иск по отмене этого документа», — сказал вице-губернатор.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости