Управление промзонами могут передать частным лицам

   03 октября 2014, 09:58
Городское правительство намерено передавать промзоны в управление частным компаниям, которые должны будут проводить полную инженерную подготовку земли для дальнейшего размещения на ней технопарков.
Городское правительство намерено передавать промзоны в управление частным компаниям, которые должны будут проводить полную инженерную подготовку земли для дальнейшего размещения на ней технопарков. Об этом сегодня сообщает газета «Коммерсант».

Предполагается, что модель, по которой станет возможна такая передача, будет основана на схемах ГЧП, однако в правительстве говорят, что в настоящий момент идет разработка финансовой и юридической модели, которая станет интересна инвесторам и выгодна городу. При этом в Смольном подчеркивают, что речь не может идти просто о продаже участка, поскольку есть риск, что инвестор перепродаст землю по частям.

Отметим, что в настоящий момент в Петербурге есть ряд промзон, где остаются неосвоенными сотни гектаров земли. По данным правительственных экспертов, чтобы полностью освоить все шесть промзон, потребуется порядка 100 млрд рублей, а средств, которые каждый год выделяются из регионального бюджета, на это не хватает.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости