ОЭЗ должны развиваться под контролем государства

   03 октября 2014, 13:22
В рамках панельной дискуссии на тему: «Инновационное развитие регионов России: первые итоги и пути повышения эффективности проекта «Особые экономические зоны» председатель Комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга Максим Мейксин заявил, что Петербург опережает федеральные органы по уровню подготовки особых экономических зон. 

«Важно понимать, что такие глобальные проекты, как ОЭЗ, должны развиваться под началом и контролем государства», — подчеркнул он.

Напомним, что в настоящее время общая площадь ОЭЗ составляет 129,3 га. По последним данным (от 01.09.2014), инвестиций заявлено на сумму 29,89 млрд рублей. Создано 712 рабочих мест.

Финансирование создания социальной, транспортной и инженерной инфраструктуры ОЭЗ осуществляется в рамках межправительственного соглашения за счет средств регионального и федерального бюджетов на паритетных началах (по состоянию на 01.09.2014 общий объем планируемых государственных инвестиций составил 19,34 млрд рублей, освоено 4,05 млрд рублей федерального бюджета и 8,70 млрд бюджета Санкт-Петербурга).


Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости