Владимир Путин подписал Федеральный закон о налогах на имущество физических лиц

   07 октября 2014, 12:29
Налоговая база в отношении объектов налогообложения определяется исходя из их кадастровой стоимости в случае утверждения субъектом РФ в установленном порядке результатов определения кадастровой стоимости объектов недвижимого имущества и установления единой даты начала применения на его территории порядка определения налоговой базы исходя из кадастровой стоимости таких объектов. При невыполнении указанных условий налоговая база определяется исходя из инвентаризационной стоимости объектов налогообложения.

Ставки налога устанавливаются нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований (законами городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя) в пределах минимальных и максимальных размеров ставок, определенных кодексом.

Федеральным законом предусматривается сохранение налоговых льгот для всех категорий налогоплательщиков, имеющих право на применение льгот на основании Закона Российской Федерации «О налогах на имущество физических лиц». Вместе с тем налоговая льгота будет предоставляться только в отношении одного объекта налогообложения каждого вида по выбору налогоплательщика.

Федеральным законом предусматривается механизм, обеспечивающий постепенный рост налоговой нагрузки в течение первых четырех налоговых периодов.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости