Алексей Ковалев опасается за сохранность Дома Якунчиковой

   07 октября 2014, 12:20
Депутат Заксобрания Алексей Ковалев настаивает на тщательной проверке реконструкции Дома Якунчиковой, расположенного неподалеку от Мариинского дворца, в переулке Антоненко.
Депутат Заксобрания Алексей Ковалев настаивает на тщательной проверке реконструкции Дома Якунчиковой, расположенного неподалеку от Мариинского дворца, в переулке Антоненко.

Вопрос о необходимости детального изучения проекта реставрации дома депутат вынес на заседании комиссии по образованию, культуре и науке, при этом в обсуждении приняли участие не только депутаты, но и представители компании-застройщика, эксперты и градозащитники. Г-н Ковалев отметил, что в ХIХ веке здание было самовольно надстроено, и это нарушило облик архитектурного ансамбля вокруг Мариинского дворца. Тогда был издан специальный указ, требовавший снизить высоту здания.

По мнению депутата, сегодня ситуация повторяется. «На сегодняшний момент мы, похоже, видим попытку вновь надстроить здание, — отмечает Алексей Ковалев. — Визуальное наблюдение, в частности, из окон Мариинского дворца, дает основания предполагать, что высотная отметка карниза реконструируемого Дома Якунчиковой увеличена примерно на полтора метра. Следует провести тщательную проверку реального состояния дел на объекте».

При этом точной информации о проекте реконструкции у депутатов и градозащитников нет, он не рассматривался на Совете по культурному наследию.

По итогам обсуждения комиссия по образованию, культуре и науке поручила Алексею Ковалеву организовать совместно с застройщиком осмотр объекта и подготовить по его итогам сообщение к следующему заседанию комиссии.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости