Проект бюджета Петербурга на 2015 год был внесен в Заксобрание

   08 октября 2014, 15:12
Сегодня в Заксобрание города был внесен проект закона «О бюджете Санкт-Петербурга на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов».
Сегодня в Заксобрание города был внесен проект закона «О бюджете Санкт-Петербурга на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов».

Документ состоит из 148 томов, два из которых содержат сам законопроект, а оставшиеся 146 представляют собой сопроводительные материалы, расчеты, обоснования и приложения.

На днях бюджет был рассмотрен и одобрен губернатором на заседании правительства. В следующем году на развитие транспортной системы предполагается направить 87,7 млрд рублей, на обеспечение доступным жильем и жилищно-коммунальными услугами жителей Санкт-Петербурга — 30,2 млрд рублей, и почти 95 млрд будет выделено на развитие образования.

«Впервые бюджет подготовлен с использованием программно-целевого метода. Это позволит существенно повысить эффективность расходования бюджетных средств. Самое главное — в сегодняшней непростой геополитической и макроэкономической ситуации удалось правильно расставить приоритеты. И бюджет города на 2015 г. остается не только бюджетом развития, но и социально ориентированным. Подчеркну: все социальные обязательства перед горожанами будут выполнены в полном объеме», – заметил председатель ЗакСа Вячеслав Макаров.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости