«СтройГрад» получил управляющего

   09 октября 2014, 10:46
Решением Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области ООО «СтройГрад» признано банкротом.
Решением Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области ООО «СтройГрад» признано банкротом.

Дело инициировано по заявлению ЗАО «СМУ-837» 30 декабря 2013 г. Среди кредиторов также ООО «МАЛМЕХ», ООО «Строительная компания «Вектор», Комитет по строительству Санкт-Петербурга, ФНС России.

Первая стадия банкротства — наблюдение — была введена в марте 2014 г.

На сентябрьском заседании суда временный управляющий Михаил Морозов подал ходатайство о прекращении производства по делу, мотивированное отсутствием у несостоятельного должника средств для погашения расходов.

Однако большинство кредиторов с этим не согласились. Причем ООО «МАЛМЕХ» и ООО «Строительная компания «Вектор» заявили о готовности финансировать процедуру за счет своих средств, а на СМУ-837 такая обязанность лежит по закону, как на заявителе по делу.

Настойчивость кредиторов объясняется тем, что, согласно бухгалтерскому балансу должника, за ним числятся активы на сумму более 300 млн рублей, выявить фактическое наличие которых, как пояснил временный управляющий, не позволило уклонение должника (в лице его уполномоченных органов) от передачи ему финансово-хозяйственной документации.

В сентябре арбитраж решил продолжать банкротство, переведя его в следующую стадию — конкурсное производство, одновременно Михаил Морозов был освобожден от обязанностей. На днях на очередном заседании суд утвердил кандидатуру конкурсного управляющего. Этот пост занял член некоммерческого партнерства «Ведущих арбитражных управляющих «Достояние» Андрей Ломачев. Рассмотрение его отчета назначено на 3 марта 2015 г. 
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости