В Ленинградской области — максимум информации для инвесторов

   10 октября 2014, 16:48
Интегрированная информационная система «Инвестиционное развитие территории Ленинградской области» признана лучшей в России.
Интегрированная информационная система «Инвестиционное развитие территории Ленинградской области» признана лучшей в России.

По итогам всероссийского конкурса «Лучшие управленческие решения региональных органов власти по развитию инвестиционной среды» проект Ленинградской области «Внедрение Интегрированной региональной информационной системы «Инвестиционное развитие территории Ленинградской области» (ИРИС) признан победителем в номинации «Информатизация».

Благодарность от имени министра экономического развития России вручена вице-губернатору Ленинградской области — председателю Комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрию Ялову.

Интегрированная региональная информационная система «Инвестиционное развитие территории Ленинградской области» начала работать в конце декабря 2013 г. Система представляет собой интерактивную карту, где любой желающий может не только ознакомиться с существующими в 47-м регионе промышленными площадками, но и подобрать участок для размещения производства. В системе обозначены как свободные инвестиционные площадки, так и существующие промышленные зоны с указанием их инфраструктурных возможностей.

Сегодня ИРИС содержит сведения о более чем 300 свободных инвестиционных площадках, 150 крупных инвестиционных проектах, 760 объектах транспортной и инженерной инфраструктуры, как существующих, так и планируемых на территории Ленинградской области. Кроме того, в системе отображены картографические и статистические данные, характеризующие социально-экономическое развитие региона, в том числе в разрезе муниципальных образований.

Еще одно преимущество системы в ее доступности — она размещена в Интернете на Инвестиционном портале Ленинградской области (http://map.lenoblinvest.ru/), аналогичное приложение разработано для платформ iOS и Android.

«Разработанная информационная система уникальна для российских регионов по количеству площадок, детальной информации о каждой из них, а также возможности подбора. С ее помощью инвесторы получают полные данные об инвестиционном, инфраструктурном и ресурсном потенциалах Ленинградской области», — прокомментировал вице-губернатор Ленинградской области — председатель Комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов.

Ранее информационная система «Инвестиционное развитие территории Ленинградской области» была признана успешной практикой в рамках внедрения регионального инвестиционного стандарта «Агентства стратегических инициатив».
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости