Возбуждено уголовное дело о разрушении дома Штакеншнейдера

   14 октября 2014, 11:38
Дело возбуждено «по факту повреждения» дома 10 по Миллионной улице. Об этом вчера сообщила пресс-служба Главного управления МВД по Петербургу и Ленобласти.

В сентябре КГИОП выявил «факты выполнения самовольных строительных работ» в здании, из-за проведения которых поврежден штукатурный слой фасада и лепной декор.

По результатам проверки в отношении собственника здания, ЗАО «Молис», были составлены и направлены в суд протоколы об административном правонарушении.

В адрес компании направлено предписание КГИОП немедленно приостановить строительные работы на памятнике. Об этом пишет РБК.

Полиция провела собственную проверку, в результате которой установила, что в период с 21 января по 18 сентября 2014 года «от имени строительной компании были осуществлены строительные работы, в результате которых нанесены повреждения интерьеру дому Штакеншнейдера, расположенного на Миллионной улице, 10». В частности, строительные работы проводились без получения разрешения от соответствующих органов власти и в нарушение требований охранного обязательства.

Губернатор города Георгий Полтавченко отметил факты многочисленных нарушений закона со стороны ЗАО «Молис» и пообещал рассмотреть вопрос об изъятии здания в судебном порядке.

Между тем градозащитники из «Живого города» говорят, что рабочие продолжают трудиться в доме Штакеншнейдера по сей день.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости