«Лицедеи» остаются в «Толстом Сквере»

   15 октября 2014, 10:49
ООО «Творческий Центр Театра «Лицедеи» одержало еще одну судебную победу в борьбе за право находиться в помещениях элитного многофункционального центра на Петроградской стороне.

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение арбитража Санкт-Петербурга и Ленобласти, вынесенное в пользу творческого коллектива.

ОАО «И-Инвест» требовало расторжения договора аренды, а также выселения театра из помещений площадью 1810 кв. м на ул. Льва Толстого, д. 9а. В свою очередь артисты настаивали на признании уведомления об этом расторжении недействительным. 
 
Спорный договор аренды был заключен 1 января 2010 г., его стороны тогда носили другие названия: ЗАО «И-Инвест» и ООО «СВА-Инвест». Уведомление об его расторжении было направлено арендодателем в мае 2013 г. со ссылкой на ненадлежащее внесение платы.

В ходе еще одного процесса ТЦТ «Лицедеи» доказали, что проводили платежи в согласованном размере. 
 
Скандал о возможном выселении театра с известным названием имел общегородской резонанс. Когда-то город предоставил участок под строительство будущего «Толстого Сквера» частной компании (в учредителях которой были люди театра и предприниматель-спонсор), причем обременение в виде театрального зала не было четко прописано. Как и то, кто точно в этом зале должен выступать.

На самом деле конфликт намного сложней, чем схема «бизнесмены против людей искусства». Прогремевшая в восьмидесятые на весь СССР труппа давно распалась, ряд команд сегодня называют себя «Лицедеями».
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости