Ремонтировать дороги и сети будут по новым правилам

   15 октября 2014, 13:49
С 2015 г. вступают в силу изменения в правила производства земляных, строительных и ремонтных работ, связанных с благоустройством территорий Петербурга.
 
Документ устанавливает единые требования к организации земляных, строительных и ремонтных работ, связанных с благоустройством города, и регулирует порядок планирования и координации сроков работ, оформления, продления и закрытия ордеров на производство работ.

Обязанность получать разрешение на проведение земельных, строительных и ремонтных работ перекладывается на плечи заказчиков. Именно заказчик должен пройти всю процедуру от разработки проекта, его согласования до получения разрешительных документов. Такие меры призваны стимулировать заказчиков к более тщательному планированию своих работ и соблюдению сроков их выполнения. 
 
Кроме того, была затронута тема привлечения к административной ответственности заказчиков за нарушение правил производства земляных и строительных работ. Было принято решение о наложении штрафных санкций на должностных лиц исполнительных органов государственной власти за нарушение порядка переоформления и закрытия ордера на производство работ. Необходимо отметить, что сумма штрафа за данные правонарушения для должностных лиц составляет от 30 000 до 50 000 руб.
 

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости