Более тысячи квартир построено в малоэтажных домах

   17 октября 2014, 17:02
За прошедшие 9 месяцев текущего года в Ленобласти было построено более 1100 квартир в малоэтажных комплексах и более 4 тысяч индивидуальных жилых домов общей площадью 949 тыс. кв. м. Эти цифры озвучил на на круглом столе, посвященном вопросам малоэтажного строительства на землях ИЖС, председатель Комитета по строительству Ленинградской области Виталий Жданов.

По итогам прошлого года в эксплуатацию было введено 492 тыс. кв. м жилья в малоэтажках, что составило порядка 36% от общего ввода. В этом году в малоэтажных комплексах введено уже 549 тыс. кв. м, или 50% от общего ввода жилья в Ленобласти.  

Традиционно активное строительство малоэтажных домов осуществляется на территории Всеволожского, Гатчинского и Выборгского районов. «Высокие темпы застройки стали возможны в том числе благодаря реализации региональных программ, — отметил Виталий Жданов. — В частности, программе по переселению граждан из аварийного фонда. Например, до конца текущего года мы планируем расселить 168 таких домов, до 1 сентября 2017 г. — 945 домов». 




Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости