Город освобождает земельные участки от недобросовестных инвесторов

   20 октября 2014, 15:25
В соответствии с поручением вице-губернатора Марата Оганесяна в Петербурге продолжается ревизия объектов недвижимости, предоставленных на инвестиционных условиях для строительства, реконструкции, приспособления для современного использования.

В случае невыполнения инвестором взятых обязательств готовятся постановления об отмене ранее изданных правовых актов, и участки освобождаются для нужд города.

С апреля 2013 г. по сентябрь 2014 г. было издано 105 постановлений об отмене документов на предоставление участков.

На освободившемся участке в районе пересечения улицы Антонова-Овсеенко и Дальневосточного проспекта, где инвестор намеревался построить торговый комплекс, будет построено за бюджетные средства образовательное учреждение для детей-инвалидов с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Завершить строительство объекта планируется к концу 2017 г.

На Коломяжском проспекте, где ранее также планировалось построить торговый центр, будет располагаться новое здание Федерального центра сердца, крови и эндокринологии им. В. А. Алмазова.

Кроме того, часть высвобождаемых объектов планируется задействовать для строительства паркингов, которые будут способствовать решению проблемы нехватки мест для стоянки автомобилей. 
 
Так, с апреля 2013 г. по настоящий момент издано 3 постановления о предоставлении земли под паркинги. Проведены торги на право строительства паркингов по 7 земельным участкам, согласовано предоставление еще 14 наделов под эти цели. Всего в Петербурге будет построено 24 новых паркинга общей емкостью свыше 7000 машино-мест. Часть машино-мест в паркингах по инвестиционным условиям будет передана городу для дальнейшего распределения среди льготных категорий граждан.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости