«Динамо» не получит платы за обустройство набережной

   21 октября 2014, 15:33
Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти отказал ООО «Динамо» в компенсации затрат на строительство набережной Малой Невки вдоль участка по адресу: пр. Динамо, д. 2, лит. А. Ответчиком выступил КУГИ, компания требовала с комитета 113,75 млн. рублей.



Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти отказал ООО «Динамо» в компенсации затрат на строительство набережной Малой Невки вдоль участка по адресу: пр. Динамо, д. 2, лит. А.

Ответчиком выступил КУГИ, компания требовала с комитета 113,75 млн рублей.

Работы были частью проекта реконструкции здания бывшего особняка В. А. Путиловой и служебного флигеля под гостиницу (апартамент-отель). Договор аренды участка был заключен еще в начале 2008 г. с ООО «СоюзГенСтрой», но в том же году право пользования перешло к «Динамо».

В 2010 г. КГИОП выдал разрешение на право выполнения работ на объекте культурного наследия, в том числе на основании документации «Стенка набережной реконструируемого здания», разработанной ЗАО «Петербургские дороги». 

В 2011 г. ООО «Динамо» получило разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. Поскольку, по мнению общества, им выполнены работы, не предусмотренные инвестиционным договором, за пределами земельного участка, предоставленного для реализации инвестиционного проекта, компания обратилась в Арбитражный суд с настоящим иском.

Однако суд счел, что общество не заключало государственный контракт на выполнение работ по строительству набережной, согласование проекта по реконструкции особняка его не заменяет.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости