«Евроград» в Буграх будет значительно сокращен

   22 октября 2014, 09:27
Комитет по архитектуре потребовал от администрации Бугровского поселения привести в соответствие с региональными нормативами планы по возведению жилья на 52 га.
Комитет по архитектуре потребовал от администрации Бугровского поселения привести в соответствие с региональными нормативами планы по возведению жилья на 52 га.

Муниципальные власти утвердили проект планировки территории (ППТ) так называемого проекта «Евроград» на 730 га, где под жилую застройку выделено 52 га — территория севернее КАД, между Приозерским и Выборгским шоссе.

Специалисты комитета в ходе проверки ППТ обнаружили, что жилая часть не только противоречит региональным нормативам Ленинградской области, но и утвержденным в самом поселении Правилам землепользования и застройки (ПЗЗ), а также Генеральному плану муниципалитета. Так, ППТ предполагает возведение 16-этажных домов, тогда как максимальное количество этажей по ПЗЗ и региональным нормативам не должно превышать 12.

Согласно проекту планировки, на 52 га предполагается построить 596 тыс. кв. м жилого фонда, его плотность составит 11 406 кв. м на га, что также превышает региональные нормативы, которыми этот показатель установлен на уровне 9 тыс. кв. м на га, в отдельных случаях — до 11 тыс. га.

По словам вице-губернатора Георгия Богачева, жилая зона «Еврограда» должна быть существенно уменьшена, все показатели должны быть приведены в соответствие с РНГП. Если нормативы не будут выдержаны, Комитет по архитектуре и градостроительству будет вынужден оспорить весь ППТ в судебном порядке. «История оспаривания сверхнормативных проектов планировок территорий в Ленинградской области показывает, что суды в подавляющем большинстве случаев встают на сторону администрации, защищающей установленные законом нормы градостроительного проектирования», — сказал Георгий Богачев.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости