H+H сэкономил строителям 165 тыс. рублей

   22 октября 2014, 11:53
Сегодня свыше 60% изделий из газобетона, реализуемых на региональном строительном рынке, используются для возведения малоэтажных домов.
Сегодня свыше 60% изделий из газобетона, реализуемых на региональном строительном рынке, используются для возведения малоэтажных домов. 

Специалисты «H+H» на примере одного жилого объекта из газобетона подсчитали возможность оптимизации строительного процесса. 

Для эксперимента был выбран коттеджный поселок «Киссолово» во Всеволожском районе. 

Газобетон H+H сочетает функции несущего каркаса и утеплителя. Поэтому в качестве стенового материала для части коттеджей использовали газобетонные блоки H+H толщиной 375 мм и плотностью D400, которые и позволяют возводить стены без дополнительного утепления. Это сэкономило строителям не только время, но и средства.

По окончании строительства посчитали экономию на примере отдельно взятого коттеджа площадью 130 кв. м (70 куб. м газобетона). 

«Утепление такого объекта минеральной ватой обошлось бы в 100 000 р. В связи с использованием газобетона 375 мм не потребовалось применения монолитного пояса, что позволило сэкономить еще 50 000 р. Кроме того, как участники программы лояльности H+H для строительных бригад, мы получили клей для газобетона бесплатно, а это еще около 15 000 р. экономии», — объясняет руководитель проекта Герман Черняев. 

Итого: только на одном коттедже благодаря эффективным свойствам газобетона и программе лояльности H+H было сэкономлено порядка 165 000 р. Рыночная стоимость самого коттеджа в итоге составит порядка 5,5-6 млн рублей. 



Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости