Депутаты просят губернатора поставить свободные жилые помещения на учет

   22 октября 2014, 14:22
Парламент одобрил обращение ряда депутатов к губернатору Петербурга с просьбой взять на учет свободные жилые помещения государственного жилого фонда, чтобы впоследствии предоставить их нуждающимся гражданам по договорам социального найма.

Как отмечают в своем обращении депутаты, по состоянию на 1 апреля текущего года, по данным ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство», более 170 тыс. кв. м жилья (отдельные квартиры и комнаты в коммуналках), принадлежащего городу, было свободно. Если вычесть из этого количества те «квадраты», которые находятся в аварийных домах, получается, что более 100 тыс. квартир сегодня свободны и относятся к жилфонду социального использования, они не предоставляются очередникам.

В этой связи депутаты просят Георгия Полтавченко установить порядок централизованного учета данных о наличии свободных жилых помещений в Санкт-Петербурге, установить единый централизованный порядок отнесения свободных жилых помещений к различным видам государственного жилищного фонда, обеспечивающий приоритетное предоставление таких помещений в порядке очереди лицам, нуждающимся в улучшении жилищных условий, а также утвердить Административный регламент предоставления государственной услуги «Предоставление жилых помещений государственного жилищного фонда Санкт-Петербурга по договорам социального найма в порядке очереди».

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости