Дом Зингера оставят арендатору

   30 октября 2014, 10:36
Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти удовлетворил иск ЗАО «Зингер» к КУГИ.
Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти удовлетворил иск ЗАО «Зингер» к КУГИ. Как пишет «ДП», экс-совладельцу Балтийского банка Андрею Исаеву удалось оспорить  решение  о расторжении договора аренды. Суд не нашел оснований для отказа от договора и признал компанию добросовестным инвестором. 

По информации издания, холдинг «Петербургское агентство недвижимости», принадлежащий бизнесмену Андрею Исаеву, арендует здание общей площадью 8,8 тыс. кв. м с участком 1,6 тыс. кв. м у КУГИ с 1999 г. По условиям договора девелопер в 2000-2006 гг. полностью реконструировал объект, вложив в это около 1 млрд рублей. Также инвестор проплатил вперед за весь срок до 2048 г. арендную плату (около 350 млн рублей). Основной доход ему приносит расположенный в доме-памятнике бизнес-центр класса А арендопригодной площадью 4,8 тыс. кв. м.

В КУГИ так прокомментировали ситуацию: «Процесс был очень важным для нас, и мы полностью удовлетворены его результатами. Суд поддержал нашу позицию относительно того, что произведенные арендатором в ходе капитального ремонта изменения, в том числе по площади, не приведут к возникновению у него права собственности на объект. Тем самым мы не только не утратили ни одного метра, а, наоборот, приобрели. Что касается вопроса расторжения договора, то могу сказать, что со стороны арендатора есть отдельные нарушения, по которым мы сейчас проводим претензионно-исковую работу».

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости