«Питер констракшн» выполняет поставленные задачи

   20 октября 2014, 11:09
Жилой комплекс «Охта Модерн» можно с уверенностью назвать самым известным и самым скандальным долгостроем Петербурга. За те девять лет, что он строится, на объекте сменилось несколько застройщиков, было возбуждено уголовное дело, а дольщики не один раз устраивали длительные голодовки. Нынешний застройщик – компания «Питер констракшн» – твердо намерен сдать корпуса в 2016 г.

Охта Модерн-3.jpgЕлена Чиркова. Жилой комплекс «Охта Модерн» можно с уверенностью назвать самым известным и самым скандальным долгостроем Петербурга. За те девять лет, что он строится, на объекте сменилось несколько застройщиков, было возбуждено уголовное дело, а дольщики не один раз устраивали длительные голодовки. Сегодня ситуация на площадке разительно отличается от того, что там было раньше. Нынешний застройщик – компания «Питер констракшн» – твердо намерен сдать корпуса в 2016 г., поэтому строительство на объекте, вопреки сообщениям, которые инициативные группы дольщиков распространяют в Сети, сегодня ведется активно.

 

Как мы сами убедились, пройдя по территории будущего жилого комплекса, техника и все необходимые материалы на площадке находятся постоянно. В настоящий момент застройщик возвел уже 4 этажа первой и второй секций корпуса C-1 и к концу октября намерен возвести пятый этаж. На третьей, четвертой и пятой секциях ведутся работы по монтажу стен первого этажа. Это процесс трудоемкий, поэтому, как рассказывают строители, требует больше времени, но, как только он будет завершен и начнутся работы на типовых этажах, темп резко возрастет.

Напомним, что корпус С-1 будет состоять из пяти 9-этажных секций. Как нам рассказали на площадке, к весне все 9 этажей первого корпуса будут готовы.

«У нас были обязательства перед правительством города, которые касались строительства корпуса С-1, и мы их выполнили, – рассказывает застройщик. – В октябре мы должны были возвести 3 этажа, а также начать работы на корпусе С-2. Сегодня на двух секциях мы уже построили четыре этажа, и по общему объему работ наши показатели соответствуют поставленным требованиям».

Кроме того, с помощью Комитета по строительству удалось решить сложные вопросы, связанные с проектированием и инженерными сетями. «Питер констракшн» получил положительное заключение экспертизы и подготовил пакет документов для подачи заявления в Службу государственного строительного надзора и экспертизы на получение разрешения на строительство корпуса С-2. Начальник отдела сопровождения долевого строительства Андрей Стасюк отмечает, что по регламенту разрешение выдается в течение 10 дней, но из-за того, что объект стоит на особом контроле, Комитет будет ходатайствовать о максимальном сокращении этого срока.

Работы по подготовке строительной площадки второго корпуса начались уже довольно давно. Сегодня на участке смонтированы два башенных крана и полностью расчищена территория под устройство свайного поля. Кроме того, на стройку уже завезли сваи и заключили договоры с подрядными организациями. К началу работы готово все, осталось лишь получить разрешение на строительство.

Главной проблемой жилого комплекса сегодня остается незавершенный реестр дольщиков. Застройщик рассказывает, что из-за действий инициативных групп, которые утверждают, что «Питер констракшн» нарушает все имеющиеся обязательства, дольщики, у которых есть возможность подписать договоры в рамках федерального закона 214-ФЗ и зарегистрировать свои права на жилье, просто отказываются это делать.

«Мы не можем донести до граждан простую мысль: не нужно обращать внимание на частные мнения некоторых дольщиков, нужно прийти к застройщику, который имеет право на заключение новых договоров, и подписать документы, – сетуют в компании. – Сегодня много зависит от самих дольщиков. Мы наладили ход работ, у нас есть вся документация, на объекте установлены камеры, которые фиксируют ход строительства объекта. Зачем идти на поводу случайных людей, когда можно получить всю необходимую информацию в органах госвласти?»

В настоящий момент финансирование комплекса ведется за счет собственных средств застройщика, но этот ресурс не безграничен, и чем быстрее будет закончено формирование реестра, тем скорее станет ясно, какие квартиры будут отданы дольщикам, а какие можно выставить на продажу.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости