Офицеры получили первые субсидии

   25 августа 2014, 10:52
Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу в рамках рабочей поездки в войска Западного военного округа впервые в истории ВС РФ вручил свидетельства о предоставлении субсидий для приобретения или строительства жилья семи офицерам.

Шойгу-2.jpgЛюбовь Андреева. Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу в рамках рабочей поездки в войска Западного военного округа впервые в истории Вооруженных сил России вручил свидетельства о предоставлении субсидий для приобретения или строительства постоянного жилья семи офицерам.


«Такой новаторский подход в ближайшее время станет основной формой обеспечения военнослужащих постоянным жильем — вместо квартир они будут получать бюджетные средства на их приобретение», — заявил генерал армии Сергей Шойгу на церемонии.

Напомним, что военное ведомство выступило с инициативой о выделении государством жилищных субсидий и уже проделало большую работу в данном направлении. В результате был принят федеральный закон, в соответствии с которым введена новая форма жилищного обеспечения.

Постановлением правительства уже утверждены правила расчета субсидии и издан приказ министра обороны, определяющий порядок ее предоставления. По словам г-на Шойгу, новая форма предоставления жилья имеет целый ряд преимуществ и позволит ликвидировать очередь на его получение.

«Семьи военных на свое усмотрение смогут построить дом или приобрести квартиру в любом регионе, в том числе в городах федерального значения. Кроме того, им предоставлено право самим определять планировку и площадь желаемой квартиры. При этом к выделяемой сумме военнослужащий сможет добавить собственные или заемные средства, использовать материнский капитал», — пояснил министр обороны.

Помимо этого, предоставление жилищных субсидий будет способствовать развитию строительного комплекса и рынка жилья. Их использование сведет к минимуму возможность применять «серые схемы» при обеспечении военнослужащих квартирами. Немаловажна и экономия средств федерального бюджета в связи с сокращением сроков решения жилищного вопроса военнослужащих.

Таким образом, введение жилищных субсидий будет способствовать реализации социальных гарантий военнослужащих в части жилищного обеспечения.

Свидетельство за номером один из рук министра обороны получил полковник медицинской службы Станислав Зиновьев. Общая выслуга офицера превышает 25 лет. Службу он завершил на Балтийском флоте.

По словам офицера, суммы субсидии (более 10 млн рублей) его семье будет достаточно для приобретения двухкомнатной квартиры и дома с земельным участком в Калининграде.

Напомним, что с умма субсидии исчисляется индивидуально для каждого военнослужащего в зависимости от выслуги лет, состава семьи, стоимости квадратного метра жилья по регионам России.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости