Группа компаний «Эталон»: «Строить в срок и выполнять все обещания»

   07 августа 2014, 10:33
В преддверии Дня строителя топ-менеджеры ГК «Эталон» Антон Евдокимов и Геннадий Щербина делятся с «Кто строит в Петербурге» профессиональными достижениями холдинга, размышлениями о будущем компании и отрасли в целом...

Наталья Кузнецова. В преддверии своего праздника – Дня строителя – топ-менеджеры ГК «Эталон» Антон Евдокимов и Геннадий Щербина делятся с «Кто строит в Петербурге» профессиональными достижениями холдинга, размышлениями о будущем компании и отрасли в целом, о непростом диалоге городских властей и бизнеса.


Евдокимов.jpgАнтон Евдокимов, генеральный директор ЗАО «Группа компаний «Эталон»

– С какими достижениями Группа компаний «Эталон» отмечает свой профессиональный праздник?

– За прошедший строительный год, если вести отчет с августа 2013-го, в Группе компаний «Эталон» произошло много событий. Во-первых, по итогам 2013 года мы ввели рекордное для компании количество квадратных метров недвижимости – 468 тысяч, а в этом году собираемся сдать более 500 тысяч. Во-вторых, мы начали строить наш первый объект в столице – жилой комплекс «Эталон-Сити» на юге Москвы. В-третьих, открыли новое (двенадцатое по счету) представительство ЛенСпецСМУ на территории России. В-четвертых, реализовали несколько социально значимых проектов – открыли в составе новых объектов 2 детских сада в Петербурге и школу в Московской области. В-пятых, ЗАО ССМО «ЛенСпецСМУ» (входящее в ГК «Эталон») было признано крупнейшим налогоплательщиком Санкт-Петербурга в 2013 году. Наконец, за прошедший строительный год юридический департамент Группы компаний «Эталон» был дважды признан лучшим в номинации «Девелопмент и коммерческое строительство», а департамент по работе с инвесторами получил две награды за лучшую деятельность в сфере взаимоотношений с инвесторами среди всех российских публичных корпораций с рыночной капитализацией до 2 млрд долл. США. И, конечно же, мы продолжаем эффективно работать, строить наши объекты в срок и выполнять те обещания, которые мы дали нашим инвесторам, партнерам и клиентам.


– Каков общий вклад «Эталона» в количество вводимого жилья в городе?

– В 2013 году в Петербурге было сдано около 3 млн квадратных метров жилья. При этом Группа компаний «Эталон» ввела в Петербурге 362 тысячи квадратов – 12% от общего количества новостроек. По итогам текущего года мы планируем ввести в эксплуатацию 5 корпусов жилого комплекса «Ласточкино гнездо», ЖК «Молодежный», «Речной», 2-ю очередь «Царской столицы». Всего в Петербурге и Московском регионе Группой компаний «Эталон» будет введено в эксплуатацию 580 тысяч квадратных метров.


– Как бы вы охарактеризовали нынешнее положение дел в строительной индустрии Санкт-Петербурга?

– Сейчас отношения строительного бизнеса и власти намного лучше тех, что были прежде. Спасибо вице-губернатору Марату Оганесяну за то, что он слушает строителей, посещает площадки, участвует в жизни стройкомплекса. Нам не всегда идут навстречу, но нас слышат. Мы друг с другом далеко не всегда согласны. Это нормальная ситуация, потому что интересы у власти и бизнеса порой различаются. Очень бы хотелось, чтобы город более внятно обозначил стратегию развития в отношении промышленных территорий, транспортного каркаса, чтобы мы понимали, какие территории сам город заинтересован развивать, где силы власти и бизнеса будут иметь синергетический эффект. Считаю, что и строительное сообщество, и власти сегодня готовы к сотрудничеству и совместной работе на благо нашего любимого города.


– Как холдинг «Эталон» будет праздновать День строителя в этом году?

– В Группе компаний «Эталон» работают более 4000 человек, поэтому просто физически невозможно собрать всех в одном месте и организовать качественную развлекательную программу. Компании, входящие в ГК «Эталон», празднуют День строителя по-разному, но всегда очень весело и творчески.


– Что бы вы пожелали всем коллегам отрасли накануне Всероссийского Дня строителя?

– Желаю продолжать заниматься любимым делом, эффективно работать, достигать поставленных целей и задач в срок и всегда добиваться желаемого результата!



Щербина.jpgГеннадий Щербина, генеральный директор ЗАО ССМО «ЛенСпецСМУ» (входит в ГК «Эталон»)

– Как начинался Ваш трудовой путь в строительстве и сколько лет отдано ЛенСпецСМУ?

–  В 2003 году я пришел на должность главного инженера в одну из компаний, входящих в ГК «Эталон». Задачей компании было сопровождение строительства локальных источников тепла – газовых котельных. В 2006 году меня назначили на должность генерального директора этой компании. Мы расширили поле деятельности и кроме котельных стали строить газопроводы, ИТП, внутренние инженерные системы. А 7 лет назад, в феврале 2007 года, я возглавил ЗАО ССМО «ЛенСпецСМУ».


– Есть ли у вас любимый объект из числа реализованных?

– Все объекты, в реализации которых принимаешь участие, становятся любимыми. Ведь это осознание того, что при твоем непосредственном участии построен еще один красивый жилой дом, в котором люди будут жить, воспитывать своих детей и строить счастливое будущее.


– Какой из текущих проектов ГК является для вас наиболее сложным или интересным с профессиональной точки зрения?

– Из жилых объектов, наверное, это «Царская столица» и «Ласточкино гнездо» – колоссальные объемы строительства, жесткие сроки ввода в эксплуатацию, интересные инженерные решения. Из промышленных объектов – безусловно, конгрессно-выставочный центр «ЭкспоФорум», где ЛенСпецСМУ выступает генподрядчиком строительства. Главная сложность «ЭкспоФорума» – его уникальность, «непохожесть» ни на какой другой объект подобного назначения в России.


– За счет чего ГК «Эталон» лидирует в сегменте строящегося жилья комфорт-класса – передовые технологии строительства, эффективное управление, современные архитектурные и планировочные решения, гибкая маркетинговая политика, уникальные кадры и опыт? Что делает ЛенСпецСМУ бессменным лидером отрасли?

– Думаю, что все перечисленные факторы в совокупности делают нас одним из лидеров рынка жилья комфорт-класса уже много лет. Мы все время совершенствуемся, развиваемся, не останавливаемся на достигнутом. Прежде всего – мы вовремя (а иногда и досрочно) сдаем наши объекты. Это очень важно для наших покупателей, особенно в неспокойное для экономики страны время. У нас есть четкий горизонт планирования на несколько лет вперед, и построить нам предстоит еще много прекрасных домов.


– Что бы вы пожелали коллегам-строителям накануне профессионального праздника?

– От всей души желаю строителям отлично отметить профессиональный праздник, вовремя сдать в эксплуатацию все свои объекты и продолжать и дальше помогать расти и развиваться нашему любимому городу!

 

ОБЪЕКТ

29 июля 2014 года в жилом комплексе «Ласточкино гнездо» открылся новый офис продаж. Офис располагается в 6-м корпусе «Ласточкиного гнезда», возводимого компанией ЛенСпецСМУ в Невском районе Петербурга, неподалеку от Октябрьской набережной. Теперь покупатели квартир, проживающие на юге города, могут выбрать, забронировать и купить понравившуюся квартиру в новом комфортном офисе на Русановской улице.

Красную ленточку перед входом в новый офис продаж перерезали генеральный директор ЗАО ССМО «ЛенСпецСМУ» Геннадий Щербина и директор по продажам Группы компаний «Эталон» Ирина Онищенко. Геннадий Филиппович поздравил менеджеров по продажам с новосельем и подарил им замечательный и нужный подарок – кофемашину. Ирина Вадимовна в свою очередь поблагодарила строителей за слаженную работу, соблюдение сроков строительства и за хорошо подготовленный офис.

Сразу после открытия офиса в нем был подписан первый договор на покупку квартиры – Валентина Хиткок приобрела в «Ласточкином гнезде» квартиру-студию.

В этот же день в соседнем корпусе (№4), квартиры в котором будут передаваться покупателям с отделкой «под ключ», открыл свои двери шоу-рум. На примере чистовой отделки, выполненной в этой демонстрационной трехкомнатной квартире, покупатели смогут убедиться в качестве предлагаемых отделочных материалов и работ.

Торжественное открытие посетили и представители агентств недвижимости – давних партнеров ЛенСпецСМУ: «Адвекс», «Александр Недвижимость», «Итака», «Торговый Дом Невский», «Мир недвижимости» и другие; а также представители банков, предоставляющих ипотечные кредиты на покупку квартир в ЖК «Ласточкино гнездо»: Сбербанка, ВТБ24 и Ханты-Мансийского Банка.

 

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости