Петербуржцы стремятся жить комфортно

   28 мая 2014, 13:06
В июне в новом загородном квартале «Щегловская усадьба» появятся первые жители.

123546y7uikj.jpgБорис Сенин. В июне в новом загородном квартале «Щегловская усадьба» появятся первые жители. Проект малоэтажного жилья квартирного типа оказался настолько удачен, что строительная компания «Навис», реализующая его, приняла решение сосредоточиться на малоэтажных комплексах повышенной комфортности.

«Мы считаем данный формат – будущим Петербурга. Город будет «обрастать» малоэтажными кварталами. Это естественный ход развития, – говорит Александр Львович, генеральный директор СК «Навис». - Уже сегодня покупатели жилья делятся на тех, кто предпочитает жить в оживленных высотных комплексах, в гуще городских событий, и тех, кто стремится после трудового дня насладиться покоем и комфортом загородной жизни».

«Щегловская усадьба» - принципиально новый подход к формату жизни. Комплекс из 12 четырехэтажных домов стал новым благоустроенным микрорайоном поселка, дал мощный толчок для его развития и модернизации. Строительная компания «Навис» взяла на себя реконструкцию поселковых инженерных сетей и коммуникаций, ведет проектирование детского дошкольного учреждения. В планах - при дальнейшем расширении проекта - строительство еще одного детского сада и школы. Все социальные объекты будут переданы Ленобласти безвозмездно.

Комфортные условия проживания в «Щегловской усадьбе» обеспечит развитая инфраструктура района: в непосредственной близости от квартала находятся общеобразовательная и музыкальная школы, детские сады, спортивный клуб, почтовое отделение, отделение Сбербанка, дом культуры и торговые комплексы. Хорошая транспортная доступность – просторные Рябовское и Колтушское шоссе позволяют за 20-30 минут добраться до города. Дорога на общественном транспорте занимает чуть больше – 40 минут на электричке до Ладожского или Финляндского вокзала.

Всего на территории около 10 гектаров будет построено около 80 тыс. кв. м жилья. Четырехэтажные дома возводятся по технологии газобетонного строительства с монолитными перекрытиями. Все квартиры передаются жильцам с полной чистовой отделкой, включающей установку и подключение сантехники. Жилой комплекс «Щегловская усадьба» будет состоять из нескольких закрытых дворов, внутри которых будут оборудованы детские и спортивные площадки, просторная парковка и зеленые прогулочные зоны. В ближайших планах открытие продаж в новых корпусах «Щегловской усадьбы».

В 2012 году компания «Навис» также приступила к строительству высотного многоквартирного комплекса «Созвездие» в Мурино. 18-24-этажные корпуса станут частью комплексного освоения бывших совхозных земель западнее станции метро «Девяткино». Благодаря совместной работе ведущих строительных компаний уже через пару лет новый микрорайон станет образцовым не только для Ленобласти, но и для Северной столицы – вся инфраструктура района создается с нуля. Так, в рамках реализации проекта компания «Навис» ведет строительство детского сада, пожарной части и амбулатории. Социальные объекты в шаговой доступности, новые коммуникации, современные инженерные решения, продуманные удобные подъезды, благоустроенные территории, различные детские и спортивные площадки – в квартале будут созданы все условия для комфортной и насыщенной событиями жизни.

 «В этом году мы анонсировали новый проект комфорт-класса на Петергофском шоссе. Сейчас завершаем проектирование. Стараемся выдержать сразу несколько форматов жизни – европейский, загородный и ритмичный городской. Низкая плотность застройки – всего 52 тыс. кв. м на 6 гектаров – соответствует европейским стандартам. Вместительные парковки, просторные придомовые территории – условие комфорта для городского жителя. А предусмотренные проектом ландшафтные работы по дополнительному озеленению и благоустройству территорий позволят создать атмосферу загородного комплекса», – рассказывает Александр Львович.

Обязывает и место расположение нового объекта – Петергофское шоссе является одним из старейших в Петербурге. В петровские времена здесь располагались загородные дворцы петербургской знати. С выводом в продажу нового комплекса компания не торопится, стараясь максимально проработать и усовершенствовать проект.

 

Справка

ООО «Строительная компания «Навис» основана в 1988 году. За это время построены: жилой комплекс для военных из двух корпусов на улице Беляева в г. Гатчине, ЖК из трех корпусов в деревне Горбунки, Ломоносовский район ЛО, ЖК «Дом БДТ», два корпуса (210 квартир) на ул. Лени Голикова, ЖК «Александрино» на Ленинском пр, ЖК на ул. Ворошилова, жилой дом (110 квартир) в г. Волосово ЛО, ЖК «Дом БДТ», три корпуса на ул. Доблести - суммарная площадь построенного жилья порядка 100 тыс. кв. м.
Сейчас реализуются: ЖК «Созвездие» в Мурино  и «Щегловская усадьба» во Всеволожском районе ЛО. Суммарная площадь возводимого жилья – 124 тыс. кв. м.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости