Каждый объект по-своему интересен

   09 апреля 2014, 10:40
«ГСК-2» ежегодно сдает в эксплуатацию порядка 50 тысяч кв. метров недвижимости классов «комфорт» и выше. 2014 год не станет исключением...

Евгений Иванов. Андрей Октябринович Зинин возглавляет «Генеральную строительную компанию № 2» – одну из генподрядных организаций, которая входит в объединение «Строительный трест», застройщика-лидера кирпичного домостроения Санкт-Петербурга. «ГСК-2» ежегодно сдает в эксплуатацию порядка 50 тысяч кв. метров недвижимости классов «комфорт» и выше. 2014 год не станет исключением: компания готовит к вводу жилой комплекс «Панорама» в Калининском районе и новые корпуса жилого комплекса «Капитал» в Кудрово. Одновременно продолжается активное строительство комплекса на Лиственной улице на 75 тысяч кв. метров жилья.

 header без лого.jpg

– Андрей Октябринович, расскажите о проектах, которые в настоящее ведет «ГСК-2»? В чем их особенность?

– Первая и основная особенность наших проектов в том, что все дома «Строительного треста» возводятся из кирпича. Наше объединение принципиально работает только по традиционной, наиболее надежной технологии домостроения. Кирпич за сотни и тысячи лет неоднократно доказал свои высокие потребительские свойства. Могу судить по собственному опыту: в кирпичном доме и теплее, и уютнее, и дышится легче. Не говоря уже о том, что кирпичные жилые комплексы, которых на рынке недвижимости сейчас крайне мало, – пожалуй, самые красивые в Петербурге!

Посмотрите на жилой комплекс «Лиственный», строящийся возле парка Сосновка. На мой взгляд, это очень хороший пример качественной современной архитектуры. Разновысотные корпуса, декоративные элементы фасада, кирпич различных оттенков, эркеры, эффектные входные группы – все вместе создает действительно оригинальный, запоминающийся проект.

Жилой комплекс «Капитал» – масштабный проект комплексного освоения территории в Кудрово: здесь одновременно работает и наша компания, и «ГСК-1» – наши коллеги, еще один постоянный генподрядчик, входящий в объединение «Строительный трест». Сейчас мы ведем строительство четвертого лота общей площадью более 50 тысяч кв. метров. Будем вводить его в эксплуатацию в следующем году.

А вот жилой комплекс Панорама», который «ГСК-2» строит возле нашего центрального офиса на Кондратьевском проспекте, будет сдан уже совсем скоро, в середине лета. Этот объект продолжает развитие микрорайона, который лет 10-15 назад буквально на пустом месте начала создавать наша компания. Сегодня на пересечении Кондратьевского проспекта и пр. Маршала Блюхера ведется масштабное строительство, жилье здесь востребовано у покупателей, район отличается развитой современной инфраструктурой. А ведь в конце прошлого века первым сюда пришел именно «Строительный трест». Мы построили первые 130 тысяч кв. метров недвижимости, включая детский сад, спортивный комплекс, многочисленные коммерческие объекты. Строительство вели специалисты, сейчас работающие в компании «ГСК-2».

 

– Организация строительства за эти годы существенно изменилась?

 – Безусловно! Во-первых, на стройках стало чище! Я по привычке не вынимаю резиновые сапоги из багажника, но пользоваться ими практически не приходится. Независимо от того, на какой стадии строительства находится объект, порядок и чистота соблюдаются неукоснительно. Раньше этому не придавали значения, а сейчас культура производства повышается. Вижу это и по нашей компании, и в целом по рынку. Приятно, что такая инициатива идет не только от высшего руководства строительных организаций, но и от тех, кто непосредственно ведет работы на площадке – начальников участков, прорабов, мастеров.

 

– Проще или сложнее стало работать?

– И сложнее, и проще одновременно. Проще, потому что сейчас работа налажена, есть стабильность и понимание перспектив. Мы четко знаем, какие объемы строительства ждут нас через год и через два, уверены в своевременном и достаточном финансировании строек. А сложнее – потому что наши объекты с каждым годом становятся все более насыщенными новыми технологиями.

 

– Что из последних технологических новинок стоит отметить особо?

– Мы каждый год что-то новое применяем, на каждом объекте. Вот, например, на Кондратьевском проспекте сейчас достраиваем многоуровневый паркинг с облицовкой линеарными панелями. Это более высокий класс отделки, очень эффектный и красивый. На Фермском шоссе, в жилом комплексе «Невский стиль», было сделано так же.

Растет качество и разнообразие кирпичной кладки. Наши специалисты-каменщики активно используют так называемую баварскую кладку из кирпича различных оттенков. Еще недавно кирпич мог быть только красный, бело-розовый или силикатный. Сегодня коричневый, лимонный, бежевый окрашенный в массе кирпич находится в серийном производстве. Это позволяет делать дома красивее, а значит — привлекательнее для покупателей квартир.

Много технологических новинок появляется в инженерии. Вся начинка здания, все инженерные коммуникации – сантехника, электрика, слаботочные системы и так далее – выполняются по современным, более сложным стандартам. Новые требования по эксплуатации становятся жестче, и им надо соответствовать.

 

– Строители успевают за новыми технологиями?

– И мы, и наши коллеги из «ГСК-1» целенаправленно занимаемся обучением молодых специалистов. Без этого в современном строительстве не обойтись! Впрочем, кадровый вопрос в нашей отрасли во все времена был одним из самых горячих. Вот 20-30 лет назад кто у нас работал на стройках – петербуржцы-ленинградцы? Нет. В Советском Союзе кадровый вопрос решали за счет приезжих «лимитчиков» – рабочих из Ленинградской, Псковской, Вологодской областей. Они работали на стройплощадках, жили в общежитиях, постепенно закреплялись в городе... Их дети и внуки стали коренными петербуржцами, и они уже не выбирают такие сложные, тяжелые специальности. Сегодняшняя замена лимитчикам на большинстве строек – приезжие из бывших союзных республик. Иностранная рабочая сила – явление, знакомое во всех странах, Европа прошла через него не один десяток лет назад. Здесь нет катастрофы, важно только, чтобы рабочие из других стран и регионов понимали свою ответственность и строили качественно, добросовестно, соблюдая высокую культуру производства и стандарты нашей компании.

 

– Какими объектами, построенными силами специалистов «ГСК-2», Вы особенно гордитесь?

– Все объекты интересные! Одинаковых не было ни одного. Вот высотный жилой комплекс на Поклонной горе в свое время казался нам небоскребом. В те времена еще никто не строил домов в 20 этажей! А сейчас и 25-этажные объекты считаются типовой новостройкой.

Совсем другой объект, всего в 13 этажей, мы совместно с коллегами из «ГСК-1» построили на пересечении пр. Металлистов и Замшиной улицы. Здесь нам удалось создать уютный, комфортабельный квартал, объединивший в себе жилые дома, многоуровневые паркинги из расчета одно машино-место на каждую квартиру, многочисленные коммерческие помещения, спортивные и детские игровые площадки. А под окнами наших домов была построена школа-лицей с бассейном.

Жилой комплекс «Капитал», безусловно, для нас интересен. Для «ГСК-2» как генподрядчика это первый проект комплексного освоения территории. Кстати, именно на этом объекте специалисты нашей компании в прошлом году завоевали победные места на престижном профессиональном конкурсе «Лучший каменщик».

 

– Одна из главных задач этого и других профессиональных конкурсов – повышение престижа строительных специальностей. Говорят, сейчас молодежь неохотно идет в строительство, молодые мастера не видят для себя перспектив...

– Молодежи на стройках, действительно, мало, но перспективы – огромные! Тем более в нашем объединении. Отличительные особенности «Строительного треста» – стабильность и сознательность, и старание молодого специалиста всегда будет вознаграждено.

 

– Ваш собственный профессиональный путь доказывает справедливость этого утверждения?

– Я пришел в «Строительный трест» прорабом и очень быстро стал начальником участка, вел строительство сразу четырех объектов. Потом возглавил строительное управление, стал директором генподрядной компании… Здесь же все зависит от самого человека, от того, есть ли у него стимул и желание чего-то достичь. Было бы стремление работать, а профессиональный и карьерный рост всегда будет. Есть мотивация – значит, будет и результат.

 

 

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости