Концепция сохранения Выборга в завершающей стадии

   30 октября 2014, 17:36
15 ноября завершится разработка проектной документации и последуют общественные слушания, в том числе на региональном уровне.
15 ноября завершится разработка проектной документации и последуют общественные слушания, в том числе на региональном уровне.

Сохранение исторической части Выборга взято под отдельный контроль Министерства культуры, работает межведомственная комиссия под руководством заместителя министра Григория Пирумова.

Разработку концепции осуществляют Центральные научно-реставрационные проектные мастерские (ЦНРПМ), стоимость работ оценивается в 7,6 млн рублей. Сформирован и активно работает авторский коллектив, в который приглашены специалисты из Выборга и Санкт-Петербурга.

До 30 апреля 2015 г. пройдет согласование документации, в том числе и общественные слушания. В мае 2015 г. концепция должна быть передана заказчику.

Концепцией на экспертном уровне будет определен общий объем финансирования (включая укрупненный расчет по каждому объекту культурного наследия), сроки и этапы проведения ремонтно-реставрационных работ, а также предложения по дальнейшему использованию объектов культурного наследия.

Второй контракт министерства по разработке границ исторического поселения должен быть завершен и представлен в Министерство культуры в ноябре.

Муниципальное образование «Город Выборг» предоставило актуальную информацию и перечень находящихся в пользовании и расположенных в городе объектов культурного наследия, а также документы — основания возникновения права владения и пользования, для формирования очередности оформления охранных обязательств и планирования работ по сохранению, а также предложения по дальнейшему использованию объектов культурного наследия.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости