В Коломягах обнаружили повышенную концентрацию фенола

   31 октября 2014, 18:25
Депутат петербургского Заксобрания Марина Шишкина направила вице-губернатору Марату Оганесяну материалы проверки, проведенной в Коломягах комитетом по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности.
Депутат петербургского Заксобрания Марина Шишкина направила вице-губернатору Марату Оганесяну материалы проверки, проведенной в Коломягах Комитетом по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности.

Рядом с промзоной, ограниченной Шуваловским проспектом, Парашютной, Долгоозерной, Вербной улицами, а также улицей Репищева, выявленная в сентябре концентрация фенола превышала допустимую норму в 8,4 раза. В октябре показатели снизились, и превышение было в 3,5 раза больше допустимого.

Г-жа Шишкина уверена, что такие загрязнения во многом обусловлены ошибками в градостроительной политике города и Приморского района в частности. Депутат просит Марата Оганесяна рассмотреть вопрос о возможности переноса предприятий с территории, прилегающей к жилым кварталам, при подготовке изменений в новый Генплан.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости