В Смольном новый состав

   05 ноября 2014, 13:29
Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко внес в ЗакС обновленный список правительства. Не обошлось без интриг: новый вице-губернатор Игорь Слюняев сменил не только место жительства и сферу деятельности, но и фамилию.

назначения.jpgЛюбовь Андреева. Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко внес в ЗакС обновленный список правительства. Не обошлось без интриг: новый вице-губернатор Игорь Слюняев сменил не только место жительства и сферу деятельности, но и фамилию.


Игорь Албин (ранее - Слюняев), занявший кресло Владимира Лавленцева, будет курировать в Смольном не только ЖКХ. В его компетенцию войдут: городское хозяйство, жилищная политика, жилищно-коммунальное хозяйство, благоустройство, энергетика, транспорт, природопользование, охрана окружающей среды и экологическая безопасность.

Игорь Слюняев с октября 2012 г. был руководителем Министерства регионального развития РФ, которое в сентябре этого года приказом президента было упразднено. До того, с 2007 по 2012 г., работал в должности губернатора Костромской области.

Кроме него, в обновленном списке вице-губернаторов, которые будут работать в Смольном, – семь человек. Шесть из них уже знакомы петербуржцам, еще один новичок - глава Росприроднадзора Владимир Кириллов, который сменит на посту вице-губернатора по культуре Василия Кичеджи.

На вопрос, какое отношение г-н Кириллов имеет к культуре, губернатор заявил: «Этот человек долгие годы живет в СПб и, как каждый петербуржец, имеет к культуре самое непосредственное отношение».

Что касается циркулирующих в СМИ сообщений об уголовном прошлом г-на Кириллова, то Георгий Полтавченко прокомментировал это следующим образом: «Уголовные дела, если они и будут, то по каким-то конкретным обстоятельствам. Не надо забывать, что мы живем в правовом государстве, и, совершил человек уголовно наказуемое деяние или нет, определяет суд, а не СМИ».

Александр Говорунов все также возглавит администрацию, но, кроме того, будет курировать работу районных администраций, комитеты по информатизации, вопросам безопасности и межнациональной политике. По данным «Фонтанки», ему могут доверить и Комитет по печати, который ранее курировал Василий Кичеджи.

Марат Оганесян будет по-прежнему курировать строительный блок, куда входят комитет по строительству и КГА. Интересно, что судьба КГИОП пока остается открытой. Эксперты предполагают, что он так и останется за Георгием Полтавченко.

Игорь Дивинский будет отвечать за решение вопросов взаимодействия исполнительных органов городской власти с федеральными органами и другими субъектами. В его компетенцию войдет надзор за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники, государственного контроля за соблюдением правил благоустройства и организацией производства земляных и строительных работ.

Ольга Казанская займется социальной и демографической политикой, соцзащитой, здравоохранением, санитарно-эпидемиологическим благополучием населения.

Владимир Кириллов будет в ответе за решение вопросов научной политики, высшего, общего, профессионального и дошкольного образования, культуры и спорта. Олег Марков - за вопросы внешних связей, записи актов гражданского состояния, архивного дела, туризма. Михаил Мокрецов координирует вопросы экономического развития и стратегического планирования Санкт-Петербурга, государственного заказа, учета государственного имущества Петербурга, управления и распоряжения им, инвентаризации и мониторинга земель, землеустройства на территории, а также вопросов, связанных с осуществлением государственного управления в сфере имущественных отношений, управлением федеральной собственностью.

Нет в списке, презентованном депутатам, и отрасли промышленности, предпринимательства, инвестиционного и финансового блоков. Отсутствует там и тарифный комитет. Возможно на примере у градоначальника есть еще одна кандидатура на должность вице-губернатора Петербурга.

Напомним, что по действующему законодательству в Петербурге может быть не меньше семи и не больше четырнадцати вице-губернаторов.

На этой неделе пройдут встречи кандидатов с фракциями Законодательного собрания, а 12 ноября на пленарном заседании городского парламента состоится процедура согласования всех представленных кандидатур на должности вице-губернаторов Санкт-Петербурга.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости