Базе отдыха не хватило построенных зданий

   06 ноября 2014, 11:26
Арбитражный суд признал законным отказ администрации Волховского муниципального района Ленинградской области ООО «СТС-Ладога» в выкупе земельного участка площадью 30 000 кв. м.
Арбитражный суд признал законным отказ администрации Волховского муниципального района Ленинградской области ООО «СТС-Ладога» в выкупе земельного участка площадью 30 000 кв. м.

Общество получило землю под строительство базы отдыха. Надел находится в городе Новая Ладога в массиве «Креницы» (левый берез Новоладожского канала) на расстоянии 525 м к югу от Ладожского озера и 400 м к западу от застройки в Озерном переулке.

28 февраля 2014 г. администрацией Новоладожского городского поселения выдано разрешение на ввод в эксплуатацию построенного объекта капитального строительства — база отдыха, 1-й этап строительства. В сданную очередь входят: гостиничный корпус на 27 номеров, проходная, внутриплощадочные сети водопровода и канализации, внеплощадочные сети водопровода.

Компания попыталась выкупить землю, но получила отказ. Местные чиновники указали, что по Градплану максимальный процент застройки в границах земельного участка составляет 60%, а на 19 июня процент застройки составляет лишь 21%. Законодательством не предусмотрена возможность предоставления в частную собственность всего земельного участка, если на другой части только запланировано строительство объектов, в целях возведения которых этот участок формировался.
 
Суд решил, что этот отказ обоснован, тем более что площадь построенных в настоящее время зданий составляет около 800 кв. м, тогда как в порядке ст. 36 Земельного кодекса РФ общество просит предоставить ему в собственность в 37,5 раз больший по площади земельный участок.

В проекте существует еще вторая очередь — все внутриплощадочные и внеплощадочные сети; третья очередь — административное здание, вспомогательное здание, котельная и четвертая очередь — строительство кафе на 20 мест, спортивные площадки, площадки для отдыха.

«На момент обращения Общества строительство базы отдыха как единого комплекса не завершено», — говорится в решении суда.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости