ООО «Реформа» проиграло градозащитникам по процедурным моментам

   11 ноября 2014, 12:16
Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти отклонил иск ООО «Реформа» к активистке градозащитного движения Анне Дудниковой.
Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти отклонил иск ООО «Реформа» к активистке градозащитного движения Анне Дудниковой.

«Реформа» строит элитное жилье в центре Петербурга на Шпалерной, 51.

На странице интернет-сообщества «Шпалерная, 51, Аракчеевские казармы» и личной странице в социальной сети были размещены материалы, где о фирме отзывались негативно, а ее деятельность называлась незаконной. 

Фирма требовала удалить вышеуказанные сведения, опубликовать опровержение, а также взыскать с госпожи Дудниковой моральный вред в размере 100 000 руб. и 5100 рублей судебных издержек.

Отказ в иске к градозащитнице мотивирован процедурными моментами: истец не представил доказательств, что данные материалы в сообществе распространялись именно ответчицей, а открытая на ее имя интернет-страница велась действительно ею.

Представитель госпожи Дудниковой в суде заявил, что она не распространяла статьи о «Реформе». Тем не менее в градозащитном сообществе считают данное судебное решение своей победой.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости