Патенты для малого бизнеса в Ленобласти подешевеют

   11 ноября 2014, 14:39
Инициированные губернатором 47-го региона изменения в закон «О патентной системе налогообложения на территории Ленинградской области» приняты Законодательным собранием в трех чтениях. 

Законопроект предусматривает снижение стоимости патентов для малого бизнеса Ленинградской области, исходя из принципа дифференциации по видам предпринимательской деятельности, территориальному признаку, размерам потенциального дохода.

На 20% уменьшена налоговая нагрузка для арендодателей жилых помещений и дач общей площадью до 50 кв. м включительно, которая дополнительно дифференцируется в зависимости от муниципального образования. 

Так, для индивидуальных предпринимателей, работающих в муниципальных образованиях, где численность экономически активного населения менее 20 тыс. человек, предлагается установить понижающий коэффициент в значении 0,7, в районах, где экономически активное население до 50 тыс. и 100 тыс. человек, — значение коэффициента составит 0,8 и 0,9 соответственно. Таким образом, полную стоимость патента будет предложено заплатить только предпринимателям Всеволожского, Выборгского и Гатчинского районов. 

Кроме того, в 10 раз снижается налоговая нагрузка для индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по перевозке пассажиров, использующих в своей деятельности не более трех транспортных средств. И в 8 раз уменьшится налоговая нагрузка для перевозчиков грузов неспециализированным  автотранспортом, также использующих в своей деятельности не более трех транспортных средств. 

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости