В Заксобрании завершилось второе чтение законопроекта о бюджете Петербурга на 2015 год

   19 ноября 2014, 13:53
Депутаты Заксобрания во втором чтении рассмотрели поправки в законопроект о бюджете города на 2015 г.

В ходе второго чтения парламентарии поддержали ряд поправок, внесенных депутатами, губернатором и поддержанных бюджетно-финансовым комитетом.

Так, согласно принятым изменениям, доходы городского бюджета будут увеличены на 11,4 млрд рублей, расходы — на 16,4 млрд рублей, а дефицит возрастет на млрд рублей.

Дополнительные расходы, заложенные в документ, будут направлены на реализацию проектов в рамках Адресной инвестиционной программы. Так, в частности, предполагается начать строительство 11 детских садов, реконструкцию горбольницы № 40 Курортного района, строительство набережной Макарова с мостом через Смоленку и большое количество других объектов.

Кроме того, поправка губернатора устанавливает увеличение расходов на покупку социального жилья для очередников и детей-сирот.

Дополнительные ассигнования будут направлены на сохранение объектов культурного наследия, на социальную политику и ремонт социальных учреждений.

Вместе с тем депутаты не поддержали поправки, предложенные их коллегами. В частности, парламент не стал поддерживать предложенные Борисом Вишневским и Александром Кобринским поправки, предполагающие увеличение расходов на закупку новых трамвайных вагонов и отмену бюджетного финансирования газеты «Петербургский дневник». Не была поддержана и инициатива депутатов, согласно которой 3 млрд рублей из тех денег, которые заложены в бюджете на строительство стадиона на Крестовском, могли бы пойти на расселение коммунальных квартир, а 300 млн рублей из средств, заложенных на проведение Международного экономического форума, были бы направлены на поддержку городского общества слепых.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости