Институт саморегулирования в строительстве должен доказать свою эффективность

   19 ноября 2014, 18:34
Институт саморегулирования в строительстве должен доказать свою эффективность, в противном случае будет поставлен вопрос о его целесообразности. Об этом заявил Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Мень на IX Всероссийском съезде саморегулируемых организаций в строительстве.
Институт саморегулирования в строительстве должен доказать свою эффективность, в противном случае будет поставлен вопрос о его целесообразности. Об этом заявил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Мень на IX Всероссийском съезде саморегулируемых организаций в строительстве.

По словам главы Минстроя, сегодня преимущества саморегулирования в строительстве неочевидны.

Он отметил, что в настоящее время Минстрой России и Национальное объединение строителей (НОСТРОЙ) ведут совместную работу по совершенствованию системы саморегулирования в строительстве. В частности, в третьем чтении были приняты изменения в Градостроительный кодекс, в которых усиливается и увеличивается роль Нацобъединения.

Михаил Мень добавил, что сейчас есть реестр СРО, но нет реестра членов СРО. «Поправками мы обяжем создать его. В этом случае любой человек сможет найти конкретную компанию в реестре саморегулируемых организаций и посмотреть, кто им выдавал допуск и на какие работы», — пояснил Михаил Мень.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости