Бюджет Ленобласти — самый сбалансированный в СЗФО

   19 ноября 2014, 18:37
«Ленинградская область имеет самый сбалансированный бюджет в СЗФО и входит в лидеры, наравне с нефтедобывающими регионами России», – заявил полномочный представитель Президента в СЗФО Владимир Булавин в ходе совещания по выполнению поручений, содержащихся в «майских» указах.
«Ленинградская область имеет самый сбалансированный бюджет в СЗФО и входит в лидеры наравне с нефтедобывающими регионами России», — заявил полномочный представитель президента в СЗФО Владимир Булавин в ходе совещания по выполнению поручений, содержащихся в «майских» указах.

По словам г-на Булавина, власти 47-го региона делают все, чтобы улучшить жизнь граждан, и это должно стать примером для других субъектов Северо-Запада.

Отметим, что в 2014 г. на достижение основных целевых показателей «майских» указов в Ленобласти было заложено 8,4 млрд рублей консолидированного бюджета региона. Это 100% от потребности финансового обеспечения согласно «дорожным картам» на 2014 г.

Из этой суммы почти 3 млрд рублей предусмотрено на проведение мероприятий по реализации социальной политики, 1,8 млрд рублей заложены на поддержку образования и науки.

В областном бюджете предусмотрены субсидии на софинансирование расходов на повышение оплаты труда работников в сфере культуры — в объеме 75% от потребности; на строительство (выкуп) зданий дошкольного образования — 70%; на переселение граждан из аварийного жилья — 31% (34% за счет местных бюджетов и 35% за счет федерального бюджета).
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости