Отменять корректировку Генплана в части города-спутника Южный не будут

   24 ноября 2014, 17:41
Верховный суд не поддержал требования активистов об отмене корректировки Генплана в части города-спутника Южный, подтвердив таким образом решение Городского суда Петербурга.

Таким образом была поставлена точка в длительных разбирательствах, инициированных активистами города Пушкина, которые настаивали на незаконности проекта строительства Южного. Напомним, активисты утверждали, что город будет построен на территории Кондакопшинского болота, которое питает водные объекты пушкинских дворцово-парковых комплексов, и его засыпка приведет к тому, что озера в парках засохнут. Вместе с тем документально подтвердить связь болота с водными объектами парков активистам не удалось.

Теперь проекту строительства города-спутника ничего не мешает, и «СТАРТ Девелопмент» может начать его фактическую реализацию уже в 2015-2016 гг.

«Мы удовлетворены решением Верховного суда. У нас не было сомнений в том, что Генплан и связанные с Южным корректировки подготовлены профессионально. Над проектом работал НИПЦ Генплана, комитеты Правительства Санкт-Петербурга и Законодательного собрания, учтены все нормативные требования, в том числе связанные с экологией», — отметил  генеральный директор компании Андрей Назаров.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости