«Петербург Электро» добилось снижения штрафа за строительство без разрешения в 5 раз

   26 ноября 2014, 13:49
Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга оштрафовала ООО «Петербург Электро» на 500 тыс. рублей.
Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга оштрафовала ООО «Петербург Электро» на 500 тыс. рублей.

Санкция была наложена за то, что компания вела работы по прокладке трубной разводки на строительстве жилого комплекса без оформленного в установленном порядке разрешения на строительство.

Нарушение было выявлено прокуратурой Курортного района при проверке, закончившейся 19.06.2014 на объекте: г. Сестрорецк, ул. Воскова, д. 18, лит. А. Возводятся здесь многоквартирный дом со встроенно-пристроенными помещениями и многоэтажный гараж.

«Петербург Электро» было привлечено подрядчиком ООО «ПромСтрой» по договору на выполнение ремонтных работ. Фактически же разводка труб была новым строительством.

Служба госстройнадзора наложила минимально возможный в данном случае по Кодексу об административных нарушениях штраф.

«Петербург Электро» обратилось в суд, не оспаривая факт вины, но прося снизить санкцию в 10 раз.

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области сослался на позицию Конституционного суда, дающего возможность назначать наказание ниже низшего предела: «размеры штрафов в отношении юридических лиц должны отвечать критериям пропорциональности и обеспечивать индивидуализацию наказания».

Однако иск удовлетворен лишь частично, и штраф снижен не до 50 тыс. рублей, как просила провинившаяся компания, а до 100 тыс. рублей.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости