Землю под гипермаркетом «О'Кей» на Космонавтов приватизируют через суд

   01 декабря 2014, 13:17
Арбитражный суд СПб и Ленобласти признал незаконным отказ Комитета по управлению городским имуществом (КУГИ) в выкупе земельного участка площадью 27 469 кв.м на пр. Космонавтов, 45, лит. А. Суд обязал чиновников подготовить договор купли-продажи участка.
Арбитражный суд СПб и Ленобласти признал незаконным отказ Комитета по управлению городским имуществом (КУГИ) в выкупе земельного участка площадью 27 469 кв. м на пр. Космонавтов, 45, лит. А. Суд обязал чиновников подготовить договор купли-продажи участка.

ЗАО «Доринда» построило по данному адресу гипермаркет сети «О'Кей». Земля была предоставлена обществу по договору аренды на инвестиционных условиях от 20.10.2002 под строительство торгового комплекса, а в дальнейшем по договору аренды от 14.04.2004.

В декабре 2013 г. компания обратилась с заявлением о выкупе участка в собственность. КУГИ отказал, сославшись на то, что на участке есть строение, не принадлежащее «Доринде» — трансформаторная подстанция.

Однако коммерсанты в суде смогли преодолеть эту точку зрения. «Доринде» помогла позиция ОАО «Ленэнерго». Энергокомпания представила в арбитраж отзыв, в котором указала, что данная трансформаторная подстанция является временным сооружением, предназначена для обеспечения электричеством торгового центра, передана от торговой компании на баланс ОАО «Ленэнерго» по акту от 04.08.2014. Энергетики просили требования истца удовлетворить, что и было учтено.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости