Строитель газового терминала в Усть-Луге «Регион-Трансстрой» признан банкротом

   03 декабря 2014, 18:42
Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти прекратил наблюдение и признал несостоятельным должником ООО «Регион-Трансстрой». В компании открыто конкурсное производство на период 6 месяцев.
Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти прекратил наблюдение и признал несостоятельным должником ООО «Регион-Трансстрой». В компании открыто конкурсное производство на период 6 месяцев.

И. о. конкурсного управляющего возложено на члена НП СРО «Межрегиональный центр экспертов и профессиональных управляющих» («МЦПУ») Дмитрия Налетова. Вопрос о назначении управляющего на постоянной основе суд рассмотрит на заседании 23 декабря 2014 г.

Дело о банкротстве «Регион-Трансстрой» было начато по заявлению ООО «СК «Управление строительства-620».

Ранее, в ходе гражданского дела, СК «УС-620» взыскала с «Регион-Трансстрой» 21,8 млн рублей основного долга и 3,9 млн рублей неустойки.

Долг образовался в 2012 г., когда СК «УС-620» выполнила по договору с «Регион-Трансстроем» работы по монтажу пролетных строений морской транспортной эстакады на комплексе по перегрузке сжиженных углеводородных газов (СУГ) в морском торговом порту Усть-Луга. Объем работ составил 39,3 млн рублей, но оплачен он был лишь частично.

Так как оплата не произошла и после вынесения судебного решения, последовало заявление о банкротстве должника.

Процедура наблюдения в ООО «Регион-Трансстрой» была введена в феврале 2014 г. На этой, первой стадии банкротства выяснилось, что задолженность перед кредиторами первой и второй очередей отсутствует. В третью очередь реестра требований кредиторов временным управляющим были включены требования 9 конкурсных кредиторов в общем размере 119,89 млн рублей. Признаков преднамеренного и фиктивного банкротства временным управляющим не обнаружено.

Отметим, что в конце 2010 г. СМИ сообщили, что корпорация «Трансстрой» подписала с ООО «СИБУР-Портэнерго» договор на второй этап строительства комплекса по перегрузке СУГ и светлых нефтепродуктов в порту Усть-Луги. «Головным исполнителем выступает ООО «Регион-Трансстрой» (Санкт-Петербург), входящее в строительный холдинг», — заявили тогда информагентства.


Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Все новости